注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

《红跑道》获09广州国际纪录片大会奖  

2009-12-28 23:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-12-12 04:08:00 来源: 广州日报(广州) 跟贴 0 条 手机看新闻

本报讯(记者黄丹彤)为期5天的2009中国(广州)国际纪录片大会昨天落幕,10项大奖出炉,《没有过去的爸爸》获评审团特别大奖,最佳中国导演奖得主分别是《草根》、《生者》、《爱上莎士比亚》的导演。

本届大会评优主题为“生活中的阳光”,有60个国家和地区,510部纪录片报名参加展播评优环节,中国影片163部占了32%,64部影片入围终评。64部纪录片主题类影片20部,其他主题类为44部,其中主题类中国纪录片为9部、其他主题类中国纪录片为14部。

在最终评选出10项大奖中,主题类大奖3个、其他主题类大奖3个、最佳中国制作人奖3个、评审团特别大奖1个。记录非洲社会变迁,展现尼日尔豪萨人生活场景的《为了最好的愿望和洋葱》等3部外国纪录片包揽了大会主题类大奖,中国纪录片《红跑道》获得了大会非主题类大奖,成为获奖的唯一中国影片。《红跑道》隐含了孩子成长过程中的压力与艰辛,从小人物的塑造中引发了观众深刻的思考,获得评审团的一致肯定。此前,《红跑道》已囊括了包括巴塞罗那国际纪录片节、萨格勒布国际电影节等12项国际大奖。

《红跑道》——

片子讲述了一群练体操的孩子和他们家庭的故事以及他们所处的环境,他们在人们的期盼和教练的帮助下,经历着身体的锻炼和心灵的成长,他们试着用自己的眼睛寻找甜蜜和光荣。

(来源:广州日报)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017